第二届进博会5日开幕 厦门交易团将举办多场对接活动 2019年11月04日

channelId 1 1 2 d4c01b0606de440db076e1b40b0bdd60
联播
视频简介

第二届进博会5日开幕 厦门交易团将举办多场对接活动

  第二届中国国际进口博览会将于5日上午在上海开幕。与首届相比,今年的进博会有哪些新亮点,再度前往上海参会的厦门交易团又将举办哪些对接与推介活动?我们来看本台记者从上海发回的报道。

  记者 姚婕:迎风飘扬的各国国旗,挥舞着双手热情迎接八方来客的熊猫“进宝”,我现在就位于上海的国家会展中心,5日,第二届中国国际进口博览会就将在这里盛大开幕,届时预计将有150多个国家和地区的3000多家企业50多万名专业采购商,前来共赴这场全球经贸合作盛会。

  走进进博会展馆,记者看到,各个展台的主体结构搭设和氛围布置等工作基本已经完成,部分展商正在进行着收尾工作,期待能够在本届进博会上完美地展示出他们的产品与服务。

  【增设近6万平方米展览面积】

  去年,首届进博会圆满举办,这一优质平台得到各国参展商与采购商的充分肯定,不少参展商更是早早就预定了今年的展位。为满足参展商的展位需求,本届进博会增加了近6万平方米的展览总面积,达到36万平方米,其中,国家贸易投资综合展的展览面积约3万平方米,拥有包含中国在内的64个国家、3个国际组织参展,其中有24个国家是首次亮相;而企业商业展的展览面积则达到33万平方米,吸引了超过250家的世界500强和行业龙头企业参展。

  【厦门交易团将举办多场对接活动】

  4日上午,厦门交易团的团员们也早早地来到展馆内的办公区域,提前做好对接、推介等活动的保障工作。负责人告诉记者,在首届进博会上,厦门交易团收获颇丰,与医疗器械、机电、矿石等领域的多家企业都达成了合作。今年,不少企业再次组团而来,并将目光投向了消费品、服务贸易等领域。

  第二届进博会厦门交易团副秘书长、市商务局副局长 林珍雅:今年(厦门)办证件的人就已经有将近2000人了,(比去年)多了将近800号人,第一届很多企业还属于观望的阶段,所以到了第二届,报名人数剧增,企业还是看到了进博会所带来的商机。

  记者 姚婕:本届进博会期间,厦门交易团将举办多场签约对接活动,并推介厦门市的机电设备展示交易中心项目,宣讲厦门市的政策与制度优势,争取为厦门市寻求更多、更优质的合作资源。

热词: 第二届 中国国际进口博览会 5日开幕 厦门交易团 举办 多场对接活动