一年内10%以上车辆超限超载 一运输企业被停业整顿 2019年11月04日

channelId 1 1 2 a1385d36417241068bc8cc7eb4019cf1
联播
视频简介

一年内10%以上车辆超限超载 一运输企业被停业整顿

  违法超限超载不仅危害公路路产路权,还存在着许多安全隐患。近日,厦门一家物流运输企业,就因本年度违法超限运输次数超标,被交通执法部门要求停业整顿。

  执法人员与企业法人:2019年4月5日,我们这个可能就是超高了,是超限运输,一年以来的,车辆超限的累计次数、量次,你们榜上有名。

  9月中旬,交通执法人员根据省交通运输厅相关文件线索,前往位于湖里区嘉园路上一家物流运输企业,对企业的车辆超限超载违法行为进行了走访调查。调查中,执法人员发现,这家企业共有3辆营运车,今年4月,有1辆车在外地发生了超限超载的违法行为被处罚。在进一步检查中,执法人员发现这家企业一年内违法超限运输的货运车辆已占到本企业货运车辆总数33.3%,已超过一年内违法超限运输的货车车辆不得超过本单位货运车辆总数10%的规定。执法人员表示,虽然车辆的超限超载行为已经被处罚了,但是所属企业也要被追究相关责任。

  市交通运输综合执法支队直属大队 傅秋萍:货运车辆的违法情况,一旦整个公司总数超过需要处罚的一个标准的话,我们会按照相应的法律法规对公司采取严厉的行政处罚,甚至会有停业整顿处理。

  经过调查,10月22日,因涉嫌一年内10%以上车辆超限,这家物流企业被交通执法部门要求停业整顿14天,并责令其加强管理,及时整改,所有车辆需停放在停车场内,严格禁止超限超载车辆上路行驶。

  记者了解到,今年以来,交通执法部门共查获车货总重超限车辆1489辆次,监督卸载3.51万吨。截至今年10月,共有8家企业被责令停业整顿。

热词: 一年内 车辆 超限 超载 运输企业