厦门市人大常委会召开党组会议:传达学习党的十九届四中全会重要精神 2019年11月05日

channelId 1 1 2 50c81c7862a44a3aba004167e1689e97
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:传达学习党的十九届四中全会重要精神

  4日下午,厦门市人大常委会召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会重要精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  厦门市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。

  会议表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、论述精辟,为我们坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确方向。

  会议强调,要把深入学习全会精神作为市人大及其常委会当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,准确领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把全会精神贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。要坚持党的领导,始终保持人大工作正确政治方向。要围绕中心、服务大局、依法履职,高质量做好立法、监督、代表、选举、自身建设等工作,努力为我市成为“中国之治”的试验田和重要“窗口”提供强有力的制度支撑。

热词: 厦门市 人大常委会 召开党组会议 传达 学习党的十九届四中全会 重要精神