女子要花18万找“法师”消灾 民警及时劝阻 2019年11月05日

channelId 1 1 2 440cb4ccba1f469fa84da7eb21208dc2
联播
视频简介

女子要花18万找“法师”消灾 民警及时劝阻

  近日,开元派出所民警在入户走访时,群众谭某反映说,自己的妻子李女士突然在筹集大笔钱款,要找法师做一场法事。谭某担心妻子被骗,可是他的妻子又不听劝,无奈下只好求助民警。

  谭先生告诉民警,妻子李女士从去年开始,通过网络认识了一位“法师”。一年多来,李女士一遇到烦心事就会找“法师”倾述,偶尔也会请“法师”帮忙做法事。不过做法事的费用都不高,一般就是几百块钱,谭先生也没多问。但是近日,妻子李女士突然向谭先生要大笔的钱款,却又不肯说明钱的用途。谭先生听过社区民警的防诈骗宣传,他担心妻子可能遭遇了诈骗。

  接到谭先生的求助后,民警迅速找到找李女士面谈了解情况。

  思明公安分局开元派出所民警 谢银华:因为“法师”有跟她讲,她年底前有牢狱之灾而且她儿子还有血光之灾,如果做一场法事的话,不光牢狱之灾和血光之灾能免掉,而且还能把她所有的债务给讨回来,所以她对这个“法师”深信不疑。

  民警劝说李女士,“法师”的身份还有待查证,而且,做一场什么样的法事需要花费18万元呢?在众多疑点没有解开之前,千万不要冲动,把18万元转给一个从没见过面,只通过微信联系的陌生人。但是,李女士已被“法师”洗脑了,十分抗拒民警的劝说。

  李女士:你不要说了,我不要听,你就让我去坐牢吧。(你没有违法犯罪,你不会坐牢的。)

  劝说过程中,民警发现李女士信佛。于是,民警换了个思路,请寺庙的方丈来帮忙。

  思明公安分局开元派出所民警 谢银华:我们那个法师(方丈)给她劝导了大半个小时,我们法师(方丈)都跟他说,我们有名有姓有地址的,都可以找得到人,她(就)不相信,非要相信那个虚无缥缈,找不到人的“法师”。

  无奈下,民警只好带李女士先回派出所冷静一下。在所里,多名民警轮流上阵,从不同角度和李女士谈心,疏解她心中的忧虑,化解她担心“血光之灾”的恐惧。经过几个小时的劝说,李女士的情绪终于稳定下来,表示不会转账给陌生“法师”,愿意配合民警做进一步调查取证的工作。

热词: 女子要花18万 法师 消灾 民警 及时劝阻