海峡两岸文博会闭幕:签约逾507亿元 超30万人次参观 2019年11月05日

channelId 1 1 2 dca7341d4f974c32b44de49fdf6bec5e
联播
视频简介

海峡两岸文博会闭幕:签约逾507亿元 超30万人次参观

  昨天(4日),第十二届海峡两岸文博会圆满落幕。经过为期四天的展览展示、创意交流和项目对接,本届文博会取得了丰硕成果,总签约507.22亿元,总参观人数达30.2万人次。

  本届海峡两岸文博会主会场展览规模75000平方米,参展企业1211家,现场举办了交流研讨、项目对接、创意交流、签约交易等活动39项,23355名专业采购商现场集结。与此同时,遍布全市的28个分会场举办了141个专项文化旅游活动,进一步拓展了文博会的覆盖面。(此处透明底包装)大会期间,签约文化和旅游投资项目103个,总签约507.22亿元;现场交易额50.62亿元,订单额49.75亿元;大会期间总参观人数达30.2万人次,其中主展馆17.8万人次。

  本届文博会首次设置两岸主宾市、首次举办两岸文创人才服务专场对接会等一系列新变化、新举措,不仅让文博会的专业性和影响力进一步提升,也让两岸业界交流取得更多成果。在两岸文创人才服务专场对接会上,就有108位台湾青年人才集体登陆寻找就业和创业机会。突出文旅融合特色,打造文旅展示新平台同样让本届文博会呈现新气象,不仅多个展位体现文旅融合元素,还举办了多项与文旅融合有关的活动。其中,文化和旅游部产业项目服务平台精品项目对接会和“全福游、有全福”文化旅游投融资合作暨重大项目推介专场活动成效显著,共有32个文化旅游投融资项目在现场集中签约,投资总额184.97亿元。

热词: 海峡两岸文博会 闭幕 签约