治超治限 思明交警查处285辆货车 2019年11月05日

channelId 1 1 2 7f1a365ed54e49f3a281d77e6879cfeb
联播
视频简介

治超治限 思明交警查处285辆货车

  货车超载,一直是我市交警部门重点查处的违法驾驶行为,近日,思明交警联合生态环境、建设、行政执法等多个部门,在环岛路沿线展开了治超治限的专项整治行动。

  当天上午10点左右,执法人员在环岛干道塔埔路口附近,拦下了一辆载满玻璃的轻型货车,虽然后车厢并没有满载,但民警通过观察判断,这辆货车有着超载的嫌疑。

  思明交警大队机动中队民警 赖天华:轮胎、钢板(变形)根据车辆的核载,综合起来看,我们感觉这部明显的可能会超载,我们才给它拿去过磅。

  经检测,这辆货车核载4.5吨,实载8.15吨,超载达到81.31%。驾驶员表示,装货时他心存侥幸,想着多载一点不会有事,没想到被拦查了。根据《道路交通安全法》,他将面临扣留机动车,并处罚款500元,记6分的处罚。

  根据统计,今年来,思明交警共查处货车超载151起,渣土车违法134起。交警部门表示,超限超载车辆,由于车身标识不明显、制动距离更长等,无论对自己,还是其他道路交通参与者,都存在很大的交通安全隐患。

  思明交警大队机动中队民警 赖天华:车辆的寿命也会缩短,路面来讲的话对道路的损坏也会比较严重,作为驾驶员的话一定要注意一点,因为这种超载的危害是很明显的。

热词: 治超治限 思明交警 查处 285辆货车