400多家厦门企业进博会寻商机 2019年11月05日

channelId 1 1 2 86128c5dcd0941c1a79f9342da476308
联播
视频简介

400多家厦门企业进博会寻商机

  第二届中国国际进口博览会延续“新时代 共享未来”的主题,与首届进博会相比,今年的进博会在规模和品质上都得到了新的提升与突破。今年的进博会,来了哪些新朋友?又将展示哪些新科技和新产品?

  记者 姚婕:我现在所在的位置是本届进博会的国家展展区,在这个大约三万平方米的展馆中,共有包含中国在内的64个国家和3个国际组织前来设展,其中有24个国家是首次亮相,在现场我们可以看到,各个参展国从展馆形象设计到展品陈列,都是下足了功夫,让大家可以一站式领略到不同国家的独特风格与魅力。

  捷克的超轻型飞机、俄罗斯的汽车、卢旺达的美食......走进国家展,各具特色的展位和琳琅满目的展品,让人大饱眼福。据了解,本届进博会国家展共有包含中国在内的64个国家和3个国际组织参展,主宾国从去年的12个增加到了15个。各个参展国都期望以最好的形象来展示国家发展的成就和亮点。

  记者 姚婕:首届进博会的成功举办,让世界更多地关注到了这个包容开放的合作新平台,也吸引了越来越多的国际伙伴前来共享新发展机遇,走在总展览面积达33万平方米的企业展内,我们随处可见的都是强生、飞利浦等世界知名企业。

  据了解,本届进博会企业展共设置科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区,吸引了超过250家的世界五百强企业和行业龙头企业、以及不少“隐形冠军”企业等优质中小企业前来设展。“会飞的汽车”、全球最细最短的胰岛素注射针头、新生儿血液净化系统......企业带来的众多世界顶尖的新科技与新产品,受到了采购商的热情关注。

  越来越多的厦门企业也积极参与到这场国际盛会,分享开放红利。记者从市商务局了解到,今年厦门交易团共注册报名475家单位,参展1928人,其中企业433家,参展1548人,数量相较去年上升明显。在接下来几天的时间里,厦门交易团将结合厦门资源禀赋、产业基础,重点聚焦食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等领域,并计划举办成交签约、金融服务企业签约等活动,争取达成更广阔的合作。

热词: 400多家 厦门企业 进博会 寻商机