海沧“烟雾女孩”公益画展开展 [今日视区 2019.11.06] 2019年11月06日

channelId 1 1 2 c435b6589dca48ebb56b61fe3b9fba84
联播
视频简介

海沧“烟雾女孩”公益画展开展 [今日视区 2019.11.06]

  即日起至11月10日,海沧“烟雾女孩”汪瑶公益画展在市青少年宫展出,此次画展免费向市民开放,集中展示了汪瑶近年来的代表画作。

  十年前,汪瑶还是一名风华正茂的大学生,却因罹患“烟雾病”,丧失了语言文字能力,右半身瘫痪。面对命运的沉重一击,她笑对人生、苦练绘画,不仅在厦门成立了工作室,还在北京798艺术区、浙江衢州等地举办个人作品展。在朋友地帮助下,她还发起成立“扶瑶助梦”志愿服务队。这次画展集中展示了汪瑶近年来的代表画作,形式多样、题材丰富、想象力天马行空,开幕当天就吸引不少绘画爱好者前来欣赏。

  市民 沈女士:我觉得她体现在画面上这些东西,你还要仔细去观察,仔细去看,挺有意思的,她每一个都有诠释一个故事或者说明一幅情景在里面。

热词: 海沧 烟雾女孩 公益画展 开展 今日视区