进博会第二天 厦门交易团收获满满 2019年11月06日

channelId 1 1 2 e26b54aaf00e40ef89e33d9d24d65d8c
联播
视频简介

进博会第二天 厦门交易团收获满满

  11月6日,进博会进入第二天,来自各地的交易团与采购商们也纷纷行动起来,进入展馆寻求对接与合作。11月6日下午,厦门交易团也与多家跨国公司举办了签约仪式,达成合作意向。

  厦门建发股份与六家跨国公司签署合作协议

  6日下午,在进博会展馆里,厦门建发与美国赛默飞世尔科技签署了合作协议,双方将在医疗器械领域开展深入合作。据了解,赛默飞是全球最大的科学分析仪器制造商,专注于研究基因测序、食品检测、污染检测及实验室检测用分析技术。2008年起,他们就与厦门建发股份开启了合作,合作领域涵盖制药、生物技术、生命科学以及医疗健康等。 

  赛默飞中国区总裁Tony Acciarito:基本上我们在中国的发展策略是持续地通过和每一个省市的客户进行深入合作,进一步地服务每个省市的市场,我们在厦门和建发的合作其实是一个非常好的范例,可以证明我们其实在不停地持续地对这个市场进行投入,我们觉得和建发的合作未来也可以给我们带来更多益处。

  在进口合作签约仪式上,厦门建发股份除了在医疗健康方面有所收获,他们的签约项目还涉及高科技、消费品等领域。公司负责人表示,进博会已经成为他们与跨国公司展开深入交流,达成合作的重要平台。

  厦门建发股份有限公司运营管理部总经理 张兴亮:进博会应该说对于所有的中国企业,都是有一个能够寻找国外合作的机会,我们对于企业的合作伙伴也是一个进一步深入了解的机会,这样双方的高层也由这个平台能进一步地深入沟通一些合作意向,对于双方更高级的合作,更深入的合作,比较有帮助。

  厦门国贸集团签约合作项目涵盖医疗、农产品等领域

  11月6日,厦门国贸集团也与澳洲排名第一的铁矿石企业——力拓集团、来自日本的内窥镜领先企业——宾得、全球四大粮商之一的美国邦吉等公司签署了合作协议,他们将在铁矿石、医疗器械、农产品等领域与这些跨国公司展开进一步合作。公司负责人告诉记者,随着经济的不断发展与人民生活水平的不断提高,大家对于优质产品的需求也在进一步增长,厦门国贸也及时调整了进口产品结构,力争将更多优秀的进口产品引进中国市场。

  厦门国贸集团股份有限公司总裁 高少镛:国贸今年(在进博会)的进口签约金额应该说比去年有比较大幅度的增长,增长的幅度超过了40%,我们‪后天‬还会有一个签约活动,比较密集跟几家世界500强,包括和必和必拓、托克、邦吉等等这些公司签订进口合作协议。

热词: 进博会 第二天 厦门交易团 收获满满