践行“四力”走鹭岛:感受民营经济发展蓬勃动力 2019年11月07日

channelId 1 1 2 ae807f21f50e40fe92513479cf3b719c
联播
视频简介

践行“四力”走鹭岛:感受民营经济发展蓬勃动力

  践行“四力”走鹭岛主题采访活动正在持续进行,6日,记者们聚焦我市民营经济,感受民营企业扎根厦门、蓬勃发展的良好态势。

  在位于观音山国际商务营运中心的安踏厦门营运中心汇集了来自世界各地的2000多名员工。北京2022年冬奥会备战保障办公室里,设计师们正忙碌地进行冬奥装备的研发设计……就在上周,国际奥委会正式宣布安踏作为其官方体育服装供应商至2022年底,这也让中国体育运动品牌再次迎来“高光时刻”。

  记者了解到,2012年安踏厦门营运中心正式启用,厦门优异的营商环境和良好的政府服务,也不断助力企业高速发展,2019年上半年,安踏实现营收148亿,同比增长了40%。企业相关负责人表示,今年以来,厦门大力度抓招商促发展,政府持续出台扶持企业发展的利好政策,这给企业发展吃了一颗“定心丸”。

  安踏体育用品集团有限公司副总裁 李玲:我们也相信在未来更长远的投入和发展过程当中,安踏在厦门一定可以发展得更好,同时作为一个辐射地,我们也将带动更多本土企业,我们希望也能跟安踏一样走向国际。

  按下快进键、跑出加速度,持续构建国际一流营商环境,为民营企业在内的各类企业在厦发展提供了重大机遇,也让厦门成为了许多企业腾飞的“福地”。通过对企业的深入采访,新闻工作者真切感受到厦门经济社会发展的强劲脉搏,我们要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,永葆情怀和担当,努力用手中的镜头和文字为厦门高质量发展鼓与呼。

热词: 践行 四力 鹭岛 民营经济