湖里区召开全区主题教育工作推进会[今日视区 2019.11.07] 2019年11月07日

channelId 1 1 2 f4b2242039f145738a81e2343ccf08c1
联播
视频简介

湖里区召开全区主题教育工作推进会[今日视区 2019.11.07]

  近日,湖里区召开全区主题教育工作推进会,进一步深化思想认识、研究具体措施,全力推动辖区主题教育扎实深入开展。

  会上,湖里区纪委监委、禾山街道等6个部门先后上台做了典型发言,分享了各自如何聚焦主题主线,组织党员领导干部解决热点难点问题的实践经验。湖里区表示,主题教育是否取得实效,关键看问题整改;要坚持边学边查边改,整改工作要制定问题清单、整改清单、责任清单,做到“三单合一”,挂图作战、销号管理。

  据了解,主题教育开展以来,湖里区聚焦根本任务、整体推进,广泛开展“奋力追梦新时代、推进岛内大提升”系列活动,主题党日走实走心,调研检视从严从实,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全区处级以上领导干部共开展调查研究673人次,推动整改难题达197件。

  下一步,湖里区将继续突出问题导向,做到边学边查边改。特别是充分发挥党支部的作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,推动党员学习教育贯穿主题教育始终,使党员不断有新进步新领悟;对流动党员、退休党员、在外党员、行动不便党员,将采取送学送教、补课补学、在线互动等多种方法,着力破解“不来学”“不便学”等问题。

热词: 湖里区 全区 主题教育 工作 推进会