湖里古厝非遗展区亮相海峡两岸文博会 现场签约额达5100万元[今日视区 2019.11.07] 2019年11月07日

channelId 1 1 2 a00f5eeaf7964318ae647d40b70b4707
联播
视频简介

湖里古厝非遗展区亮相海峡两岸文博会 现场签约额达5100万元[今日视区 2019.11.07]

  记者近日从湖里区文体出版旅游局了解到,今年海峡两岸文博会期间,湖里区重点推出“古厝非遗展区”,现场签约额达到5100万元。

  作为备受瞩目的半开放结构展区,“古厝非遗展区”以闽南古厝造型为灵感进行设计,建筑本身就是精美的艺术品。现场可以看到,展区内不但为观众呈现了唐卡漆画、古船模型、影雕、漆器等各类琳琅满目的非遗工艺品,还有幽默风趣的答嘴鼓、历史悠久的木造王船制作等各种非遗表演接连上演,为历史文化爱好者呈现了一场视听盛宴。

  与此同时,湖里区还十分注重非遗互动,为市民朋友们带来闽茶、布袋戏玩偶、折扇等“用得着”、“吃得下”的非遗产品。

  据了解,今年海峡两岸文博会期间,湖里区既有绵延千年的传统非遗展示,也有众多文创精品的集中推介,现场交易额约10万,现场签约额达到5100万。硕果累累的背后,是湖里区近年来不断挖掘潜力、引入资本,做大做强做优文化产业领域的不懈努力。连同早期形成的文创园区,湖里区已经拥有22个文化创意产业园区或聚集区,呈现出较快的增长势头。

  今年上半年,全区规模以上文化企业营业收入同比增长69.8%;今年1-9月,湖里区共累计接待国内外游客1859.06万人次,增长21.38%。

热词: 湖里 古厝 非遗 展区 文博会