厦门全市第四季度防范重特大生产安全事故会召开 2019年11月07日

channelId 1 1 2 35bfb5f8f5c8416e9697f199d2e6cf8a
联播
视频简介

厦门全市第四季度防范重特大生产安全事故会召开

  7日上午,我市召开第四季度防范重特大生产安全事故暨11月安全生产形势分析会。

  近期以来,各级各相关部门持续深入开展“百日行动”,强化监管执法力度,严肃事故查处追责,推动全市安全生产形势持续向好。今年1至10月,全市生产安全事故和死亡人数呈“一降一升”态势,相比前9个月,升幅明显收窄。下一步,我市将持续强化道路交通、消防、建筑施工、危险化学品、燃气等重点行业领域隐患排查整治,加强森林火灾防控力度,力争实现年底生产安全事故起数和死亡人数双下降。

  市委常委、常务副市长黄强强调,各级各部门要绷紧安全这根弦,全面开展安全生产重点领域、关键节点、薄弱环节的危险源普查,对问题隐患要采取强有力的措施,逐条逐项整改到位,同时要压紧压实责任,确保全年安全生产工作圆满完成。

热词: 厦门 第四季度 防范 重特大生产安全事故会 召开