近百家厦企赴南昌“招才引智”:夯实高质量发展人才基础 2019年11月07日

channelId 1 1 2 36504b6fd8a749fcbfeeab50c4012bee
联播
视频简介

近百家厦企赴南昌“招才引智”:夯实高质量发展人才基础

  6日上午,厦门市2020届毕业生需求信息和入厦政策发布会在南昌大学举办,近百家厦企带着两千多个岗位与学子们积极对接,为厦门高质量发展“招才引智”。

  活动现场,市人社局发布了2020届毕业生需求信息和毕业生入厦政策,并推介了厦门的发展优势和就业环境。厦门良好的产业基础和发展前景吸引了四千多名应届毕业生到场咨询交流,三安光电、厦门点触科技等32家“三高”企业成为了应届毕业生眼中的香饽饽,招聘摊位前排起了长队。

  厦门三安光电有限公司人力资源部 潘阿达:目前出来的招聘一些岗位是研发届的岗位,还有生产技术类的岗位,基本上校招需求基本上有几百个。

  记者留意到,现场企业的薪资待遇很有吸引力,博士最高年薪35万,硕士最高年薪17万,并可以落户厦门,享受人才房认购资格。此外,厦门美丽宜居的城市环境和新兴产业聚集的优势,也成为引才留才的重要指标。

  东华理工大学软件工程专业应届毕业生 吴文杰:我感觉厦门的软件开发前景比较好,然后因为我也是学这个专业的,有意向来厦门工作。

  据了解,南昌、武汉、成都等10个城市是我市招才引智的重要基地城市,下一阶段,市人社部门还将陆续走进其他人才基地城市,以活动为载体,配套线上推介,加大招才引智活动宣传。

  厦门市人社局人力人才资源开发处处长 张艺苗:后期活动我们还会邀请我们的六个区,还有自贸区管委会火炬高新区管委会,参加到我们的这个活动的承办当中来,为我们厦门的产业,我们的经济社会发展,吸引更多的毕业生人才。

热词: 厦企 南昌 招才引智 人才