“金鸡”前奏:创新国际影展奖项评审 招募15名大众评审 2019年11月07日

channelId 1 1 2 22f4bf18101544889d78f728d8d0eab3
联播
视频简介

“金鸡”前奏:创新国际影展奖项评审 招募15名大众评审

  金鸡国际影展是第28届中国金鸡百花电影节的主体活动展映单元之一,与以往不同的是,本届金鸡国际影展首次设置了国际影片评奖环节,并引入“大众评审”参加。昨天,来自全国各地的15名大众评审,参加了本届金鸡国际影展的首场看片会。

  离首场金鸡国际影展评审看片会开始还有半个小时,放映厅门口就已经有不少“大众评审”在候场了,准备一睹入围影片的精彩,甘胜笈是一位成都影迷,上个月,他在电影购票平台上看到金鸡国际影展在招募大众评审就报了名,没想到会被选中,成为本届金鸡国际影展的一名大众评审。

  金鸡国际影展大众评审 甘胜笈:亲自能参与到金鸡电影节的这种评审就是很让我自豪的事情电影也相当于是我的一个中国梦实现我的梦想吧。

  据了解,本届金鸡国际影展评审团共有20名成员,其中5名专业评审,15名大众评审,大众评审是通过淘票票、豆瓣等网络平台报名,最终在全国300多位报名者中,挑选出具有一定看片量以及影评分享的资深影迷。

  金鸡国际影展大众评审:因为是一名电影迷而且一直很关注中国电影的发展的话能参与到这样的事件当中很荣幸。

  金鸡国际影展大众评审:(金鸡百花电影节)它和我的家乡发生了这样一种关联,让我感到非常自豪,大家对电影的评审会,有一种陌生一种神秘感。

  金鸡国际影展大众评审:我看电影就三个角度吧故事是一个电影的核心和结构的基础,第二个就是技术从影像来讲包括演员的表演。

  据了解,本届金鸡国际影展首次设置了评奖环节,并引入“大众评审”一起参与看片会和终评会。从本月6日到10日的5天时间里,评审员们要连续观看十二部影片,并评审出本届金鸡国际影展的最佳外国影片,最佳外国导演、最受欢迎男演员、最受欢迎女演员等四个奖项,八位获奖者。

  第28届金鸡百花电影节展映组宣传负责人 孙凯:金鸡百花电影节它逐渐往国际的方向在走同时我们在其它国家获得这个奖,那我们也可以为其它国家的电影人来颁发这样一个奖项(看看)中国的受众会喜欢什么类型的电影。

热词: 金鸡 前奏 创新 国际影展奖项 评审 招募 大众评审