践行“四力”走鹭岛:探访“三高”企业 感受创新发展 2019年11月08日

channelId 1 1 2 e201696ec5a8481595b037ba4a7e7f03
联播
视频简介

践行“四力”走鹭岛:探访“三高”企业 感受创新发展

  践行“四力”走鹭岛主题采访活动目前正在持续进行,11月8日就跟随记者一起走进厦门亿联和厦门快快网络科技公司,感受我市“三高”企业在创新引领下的蓬勃发展势头。

  在亿联网络公司,记者们参观体验了沉浸式视真会议系统、亿联云视讯等自主研发的产品,作为一家在厦扎根成长的高新技术企业,亿联深耕企业IP通信领域,已经成为了国内企业的佼佼者。近年来,公司坚持以创新引领,研发投入长期保持在收入的8%以上,研发工程师占员工比例50%以上,产品行销140多个国家和地区,而厦门在人才要素、土地、资金方面的支持供给,使得他们更好地保持了核心竞争力。随着5G时代的到来,他们将进一步推动技术和产品升级,为厦门数字经济发展作出更大贡献。

  厦门亿联网络技术股份有限公司副总经理 张惠荣:我们跟厦门移动公司,跟中国电信一直在保持密切的沟通,说这一块(5G)怎么样,大家可以做得更好,让5G应用的落地做得更好一些。

  成立于2013年的厦门快快网络科技是业内知名的智能云安全管理服务商,受益于厦门优异的营商环境,公司近年来快速发展,在创业之初公司规模只有3人,如今已有员工近200人,服务着全国中小企业超过12万家。公司先后被评为国家高新技术企业、中国云安全领域杰出解决方案提供商、厦门市科技小巨人领军企业等。

  快快网络科技有限公司CEO 林思弘:全市招商大会之后其实对我们企业帮助是非常巨大的,厦门市政府,还确定创新集团的负责人来挂到我们企业进行一对一帮扶,还有我们企业厦门软件园的(人才)招聘,其实看得出来厦门市政府一直想帮扶我们这些企业能更好更快速发展。

  建设高素质的创新创业之城,“三高”企业是主力军,厦门不遗余力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,为生根型“三高”企业提供发展沃土。在采访中,我们深刻地感受到企业对未来发展充满的信心与期待。作为新闻工作者,要不断增强“四力”,围绕市委、市政府中心工作,深入基层一线、踏踏实实,用笔和镜头记录下时代的发展的缩影,为营造干事创业的良好氛围添砖加瓦。

热词: 践行 四力 走鹭岛 探访 三高 ”企业 感受 创新发展