厦门市委常委会研究部署深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神 2019年11月08日

channelId 1 1 2 b9271bfb70d442d2ab419e1003498cc8
联播
视频简介

厦门市委常委会研究部署深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神

  11月8日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议。研究部署深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神及省委会议精神;并召开市委全面深化改革委员会第四次会议、市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组第十次会议,以及市扫黑除恶专项斗争领导小组会议。

  会议传达学习中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。会议指出,全市各级党组织要坚持正确的政治方向,提高政治站位,增强政治自觉,迅速兴起学习宣传四中全会精神的热潮。要紧密围绕《通知》明确的七个方面重点内容,精心组织学习培训、深入开展集中宣讲、大力抓好新闻宣传、深化理论研究阐释、积极开展对外宣介,不断将学习宣传工作引向深入。

  会议传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神。会议指出,习近平总书记的主旨演讲,为推动经济全球化向前发展注入强大信心和澎湃动力,为我们下一步工作指明方向。我们要进一步坚定持续推进更高水平对外开放的决心,努力在建设开放型经济新体制上走前头。始终坚持“眼望台湾”,促进两岸融合发展和祖国和平统一。充分发挥多区叠加优势,打造“海丝”战略支点城市。力促外贸高质量稳定发展,全力以赴做好招商引资工作,精耕细作“9•8”投洽会,打造国际化、专业化、品牌化精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台。

  会议传达学习习近平总书记在中央深改委第十次会议上的重要讲话精神和省委有关会议精神。会议强调,要紧密结合我市实际,加快推进全面深化改革各项任务落实,切实把制度优势转化为治理效能。要系统集成、协同高效,既要有“当下改”的举措,又要有“长久立”的设计,“握指成拳”推进各项改革举措。要科学谋划、精准施策,聚焦我市经济社会发展全局的重点领域和关键环节,对标国际一流,强化集成改革,打造创新亮点。要奋发进取、提升绩效,把一系列全市性大会提出的目标和任务一条条落地、一项项见效,推动改革工作走深走实、落地生根。

  会议研究深入推进我市第二批主题教育工作。要求深化学习教育,引导党员干部学深悟透、入脑入心。要抓实问题整改,抓好第一批单位整改落实情况“回头看”工作,推动第二批单位坚持问题导向,在“改”字上下真功夫、实功夫;要站在推进治理体系和治理能力现代化建设的高度推进专项整治,对行之有效的经验做法及时总结提炼形成制度成果;要加强指导督导,推动第二批单位抓好领导干部调研成果交流、上专题党课和对照党章党规找差距专题会议,督促第二批单位抓好专题民主生活会组织实施,把谈心谈话、检视问题、批评与自我批评、问题整改等每个环节做细做扎实。

  会议还召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,要求全市按照中央、省委的部署,着眼当前“深挖整治”工作纵深推进和明年“长效常治”统筹谋划,努力实现三年为期既定目标。要持续加压加力,保持清醒头脑,努力在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上实现“四个新突破”,要聚焦主攻方向,紧紧扭住“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标,不断拿出新招、硬招、实招,把每一起涉黑涉恶案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。要坚持长效长治,在夯实基础建设、问题整改深度、研究探索长效机制上持续发力,把专项斗争融入我市“三创工程”,为建设高素质高颜值现代化国际化城市保驾护航。

  会议还研究了加快岛内大提升、我市文化旅游会展产业高质量发展相关政策等问题。

热词: 厦门市委常委会 召开 会议 厦视新闻