特色小萝卜 娇小可爱惹人喜欢[今日视区 2019.11.08] 2019年11月08日

channelId 1 1 2 0fcaaf014abe4e5abc58ed366fe824d7
联播
视频简介

特色小萝卜 娇小可爱惹人喜欢[今日视区 2019.11.08]

  都说秋天的萝卜赛人参,萝卜是我们生活中经常食用的一种蔬菜,它有着“小人参”的美誉。可樱桃萝卜和小香肠萝卜您见过吗?在五显镇的彩虹农场,那里的小萝卜就着实让人大开眼界,一起去看看。

  拨开茂密的萝卜叶,只见一个个粉嫩嫩的小萝卜仰着头,娇小可爱。据介绍,小香肠萝卜和樱桃萝卜是一种小型萝卜。普通的胡萝卜高6—9厘米,白萝卜则有小手臂大小,可小香肠萝卜却只有两个手指头大小,樱桃萝卜则与樱桃差不多大,因其外形小巧玲珑,颜色鲜艳,适宜作水果食用,所有又被称为水果萝卜。

  彩虹农场负责人告诉记者,彩虹农场的樱桃萝卜品质细嫩,根皮为红色,瓤肉则为白色。而小香肠萝卜则顶部为红色,底部为白色渐变。这些小萝卜含有各种矿物质元素、微量元素和维生素等多种成分,适宜生吃,有促进胃肠蠕动、增进食欲、帮助消化等作用。

  彩虹农场 农场主 陈颖集 :这两款都是属于樱桃萝卜,樱桃萝卜吃起来比较脆嫩、甘甜,有点微辣。特别是这种小香肠萝卜现在非常受小朋友喜欢,樱桃萝卜作为蔬菜食用 可以炒食、做汤,一般作为凉拌,因为它生吃的话有点微辣,腌制一下会更好吃。

  秋高气爽,感兴趣的市民可以在周末带上孩子,自驾游前往彩虹农场农场,体验不一样的采摘乐趣。

热词: 特色小萝卜 娇小可爱 惹人喜欢 今日视区