大手拉小手 食安路上一起走[今日视区 2019.11.08] 2019年11月08日

channelId 1 1 2 6d6c8793408e48fab5cd50450dfd748b
联播
视频简介

大手拉小手 食安路上一起走[今日视区 2019.11.08]

  新民市场监督管理所在食品安全联合整治行动中不断推陈出新,近日,他们开展了“大手拉小手,食安路上一起走”主题活动。

  当天上午,新民市场监督管理所的工作人员带领12名小小食安志愿者,针对西塘小学周边的食杂店、面包店等进行现场教学示范检查。市场监督管理所的工作人员边检查,边告诉小志愿者们,如何通过一件商品外包装上的生产日期、生产地址、售后电话等,来判断该商品是不是合格产品。通过这样的现场教学示范检查,小志愿者们很快都掌握了正确的检查方法。

  食安小志愿者 徐昊燊:我会把今天学到的知识带到学校 去和同学分享。以后买东西的时候,我也会运用今天学到的知识。

  值得一提的是,参加本次活动的12名小小食安志愿者,都是新民市场监督管理所执法人员的子女。他们希望通过这样的活动,让孩子们体验、了解父母亲的工作,同时通过“大手拉小手”,提高孩子们的食品安全意识,在社会上营造良好的食品安全氛围。

  新民市场监督管理所一中队负责人 游青:一方面,可以让孩子体验父母的工作,以后可以更理解我们,更支持我们。另外一方面,这对孩子来说也是一次很好的社会实践机会,可以让他们增长食品安全知识。

热词: 大手拉小手 食安路上 一起走 今日视区