厦门市总工会启动“加油,快递小哥”关爱行动 2019年11月08日

channelId 1 1 2 2baa37f1ce4f48f6a8cf8a2b68519984
联播
视频简介

厦门市总工会启动“加油,快递小哥”关爱行动

  11月7日,市总工会启动“加油,快递小哥”关爱行动。

  授旗仪式分别在厦门邮政、鹭申通快递和顺丰速递三家企业举行,市总工会为快递行业“工人先锋号”车队授旗,同时给快递小哥代表送上安全帽、反光背心和蓝牙耳机等“行车安全礼包”和工会卡,为他们带来工会组织的关心和鼓励。市快递行业协会统计数据显示,我市目前注册登记的快递企业100多家,快递行业从业人员超过1.4万人。“双十一”即将来临,快递小哥也进入一年中工作最忙碌的时段。

  快递员 朱化玉:这个“双十一”有了市总工会对我们快递小哥的关爱,我们快递小哥一定能够出色的完成任务。

  市服务业工会联合会常务副主席 陈鹗:表达一下我们在“双十一”来临之前,对我们全市快递行业员工的一个关心。

  据了解,“工人先锋号”是工会授予先进班组和集体的荣誉称号,此次授给以快递业为代表的新兴服务行业,体现了工会对新兴业态的重视和对新兴职业群体的关注。

热词: 厦门市总工会 启动 加油 快递小哥 关爱行动