邱海波名医工作室在第三医院揭牌:“高位嫁接”名院名医[今日视区 2019.11.08] 2019年11月08日

channelId 1 1 2 cd88f0b842c34d0e8374b95decef84ef
联播
视频简介

邱海波名医工作室在第三医院揭牌:“高位嫁接”名院名医[今日视区 2019.11.08]

  近日,邱海波名医工作室在厦门市第三医院揭牌,成为同安区医疗系统首个“名医工作室”。“高位嫁接”名院名医,将助力市第三医院在重症医学学科方面升级,这也意味着,今后同安市民在家门口就能享有国家顶级专家的服务。

  邱海波是国内重症医学著名专家、国家卫健委“有突出贡献的中青年专家”,其主导的科室/医疗、教学、科研实力均十分强大。经过前期的对接洽谈和相互了解后,邱海波对于市第三医院ICU团队技术力量给予肯定,专门在三院成立了邱海波名医工作室,成为同安区首个名医工作室。接下来,邱海波团队将对三院的临床诊疗工作及教学、科研进行全方位指导。

  国内重症医学著名专家、东南大学特聘教授 邱海波:成立这样一个名医工作站,实际上不仅仅是一个个人行为,实际上更多的是两个团队之间的合作。而且甚至是我们把我们的ICU做成一个ICU的不同单元。也就是说我们未来信息系统能够打通的话,我们随时能够在网上看到厦门三院的ICU病房。厦门三院的ICU医生也随时能够看到我们东南大学附属中大医院ICU病人的情况。

  市第三医院方面也表示,此次能够“高位嫁接”东南大学附属中大医院重症医学团队,在三院成立名医工作室,对医院乃至同安卫生事业的提升都有很大的好处。

  市第三医院ICU主任 吴彬 有人指点和没有人指点,这个情况肯定是不一样的。另外就说我们这些医生、护士 能和东南大学附属中大医院的(医护人员),保持一个很好的通道,循环地不断地派驻人员,提升我们学科的水平。

热词: 邱海波名医工作室 第三医院揭牌 高位嫁接 名院名医 今日视区