影视+科技:人工智能助力 共推厦门影视产业繁荣发展 2019年11月08日

channelId 1 1 2 996f12ec4ce14d8f90fd3c1ad849711d
联播
视频简介

影视+科技:人工智能助力 共推厦门影视产业繁荣发展

  作为第28届及后续五届中国金鸡百花电影节全程唯一智能科技合作伙伴,厦门的民营上市企业盈趣科技,正在着力打造智能家居与电影节的跨界组合,力争助推厦门文化产业与智能科技共同成长。

  智能电动窗帘、手机一键调节照明灯与氛围灯,这些智能家居的场景,在不久的将来都能在金鸡百花电影节的场馆内应用。而这套智能家居整体解决方案,来自于厦门本土的国家高新技术企业——盈趣科技。眼下,基于在智能控制部件与创新消费电子领域积累的技术经验,盈趣科技正在以智能控制中心为核心, 打造更加人性化、智能化的智能家居系统。

  厦门盈趣科技股份有限公司智能家居负责人 张佑:(今年)简单搭了一个客厅的场景在展馆里面,可以看到电视是联动的,窗户灯光全部都是联动的,未来我们会把整个展馆的走廊,重要的休息室,全部都搭上我们的系统把更多智能化元素加入中国金鸡百花电影节里面。

  成立于2011年的盈趣科技,近几年始终保持快速发展态势,企业利用自主创新研发的先进业务模式,打造智能示范工厂,拥有境内外20多家全资或控股子公司。今年,盈趣科技持续加大研发投入,推动盈趣智能家居产品等自有品牌业务的快速发展。同时,位于海沧区的盈趣科技创新产业园区一期工程也已完工,正逐步实现投产,将打造成高新智能制造和信息消费类的综合园区。

  盈趣科技董事长兼CEO 林松华:盈趣在智能产业已经做了全面的布局,这次与(金鸡百花电影节)合作也是希望,通过展现厦门本土企业在智能科技方面的成绩,同时为传统影视文化插上智能,智慧化的翅膀。

  盈趣科技方面表示,接下来将与金鸡百花电影节进一步展开更深入、更多元化的合作,并充分发挥企业的技术优势,让人工智能技术更多赋能电影节,共推厦门影视文化产业繁荣发展。

  盈趣科技董事长兼CEO 林松华:未来我们会跟主办方不断思考跟讨论 ,制定更多智能化产品和信息化系统平台,把物联网技术深入植入到金鸡奖里面。

热词: 影视 科技 盈趣科技 人工智能助力 共推 厦门影视产业 繁荣发展