厦门高端装备及智能制造展示交易中心项目“登陆”进博会 2019年11月08日

channelId 1 1 2 34e866f0fdc84d1a834a6f4db8195cd7
联播
视频简介

厦门高端装备及智能制造展示交易中心项目“登陆”进博会

  11月8日上午,厦门高端装备及智能制造展示交易中心项目推介会在国家会展中心举行,吸引了众多境内外客商参会。

  会上,主办方向嘉宾们全方位推介了厦门经济特区、厦门自贸片区以及机电平台高质量发展成果和招商引资新机遇,重点展示了平台“保税+”、“金融+”、“会展+”、“互联网+”等特色运营模式的创新,详细解读了平台专项优惠扶持政策,并与多家高端装备品牌企业达成共识,现场签署战略合作项目。

  斯科国际(香港)有限公司总经理 张攀:这个机电平台一楼是展示机器设备的,然后环境也非常好,然后我们定期会更新一些展机过来,客户如果来看的话,他可以亲眼看到也可以摸到,也可以听到声音,也可以自己去操作,这样的话效果是不一样的。

  台湾譁泰科技厦门办事处负责人 陈栋梁:比如说进出口,进口的报关、清关、物流包括供应链的代采、融资,还有一些像区外保税,减少我们很多资金的一些占有,这对我们入驻企业也是有一个很大的帮助。

  据了解,作为厦门自贸片区打造的重点平台之一,厦门机电平台是一个整合了全球高端机电设备资源,聚合了多家知名厂家、品牌经销代理商及配套服务商的高端智能制造展示交易基地。负责人表示,希望通过进博会这一优质平台,加快推动更多意向投资项目落地,进一步深化厦门机电平台与国内外智能制造企业的经贸合作,推动厦门现代制造业产业结构调整和转型升级。

  厦企与全球矿业巨头必和必拓签署合作备忘录

  11月8日上午,在进博会上,厦门国贸集团与全球最大矿业公司——必和必拓,共同签署了合作备忘录,双方将在铁矿业务方面开展进一步深入合作。

  据了解,截止目前,厦门国贸集团已先后与路易达孚、飞利浦、三星物产等十多家境外企业签约,涉及农产品、医疗设备、铁矿石、能源等领域。

热词: 厦门高端装备 智能制造展示 交易中心项目 登陆 进博会