563名大学生参与志愿服务 以专业饱满状态迎金鸡电影节 2019年11月08日

channelId 1 1 2 5f1361ba5b5e4ebbb0b979cd8f7901aa
联播
视频简介

563名大学生参与志愿服务 以专业饱满状态迎金鸡电影节

  第28届金鸡百花电影节即将在厦门拉开帷幕,为保障盛会的顺利举办,来自高校的500多名大学生将作为志愿者,为电影节提供热情服务。

  培训现场:不仅可以练口语,这个机会就特别的难得。

  在厦门大学大学生活动中心,来自中国文联的专家,正在给参与本届金鸡百花电影节志愿服务的大学生们进行语言翻译的专项培训。据了解,大学生志愿者们正式上岗之前,都要接受翻译、礼仪等方面的培训,目前培训工作已基本完成。

  大学生志愿者 贺尹:接机,然后一些语言的应用,还有一些礼仪方面的,我觉得平时生活中可能不会这么细致地去接触,是能为我今后有更好地提升,以及应用到这届电影节与嘉宾对接的过程中。

  大学生志愿者 董航:今年是金鸡奖第一次在厦门举办,我们有义务为这些从远方而来的,电影节主席等各位嘉宾,提供一些语言上的支持、翻译服务,同时给他们展现我们友好的一面。

  目前,部分大学生志愿者已经参与到本届金鸡百花电影节的前期准备工作中,仇宇清是北京师范大学广播电视专业的一名研究生,一个月前,他得知电影节在招聘志愿者后,立马报名参加,通过审核面试后,就从北京来到厦门,投入到了电影节的展映准备工作中。

  大学生志愿者 仇宇清:我是作为宣传的志愿者,帮助他们撰写一些新闻通稿,把金鸡电影节的资讯,和我们想要表达的思想想法,就是更广泛地传达给想要了解金鸡电影节的朋友们。

  大学生志愿者 张羽:希望和其它团队去对接,也是对我们的沟通协调能力有很大提高,我也是希望用自己的一份力量来为金鸡做贡献。

  第28届金鸡百花电影节展映组宣传负责人 孙凯:现在其实大学生的素质很高,他们的社会经,和生活经验是非常丰富的,包括语言能力,其实不比我们社会上的专业的翻译弱,能够满足我们这次对于国际嘉宾接待的服务需求。

  据了解,本届金鸡百花电影节共招募了563名大学生志愿者,主要来自厦门大学、厦门理工学院、集美大学三所本地高校,大学生志愿者们在经过专业培训及岗位演练后,将正式投入到电影节的各项工作中。

热词: 大学生 志愿者 翻译 金鸡电影节