2019海峡两岸禅文化节:20万善款惠及百名学子[今日视区 2019.11.08] 2019年11月08日

channelId 1 1 2 6d36ad7ea8754471b3da361f952d0496
联播
视频简介

2019海峡两岸禅文化节:20万善款惠及百名学子[今日视区 2019.11.08]

  近日,2019海峡两岸禅文化节收官之作和重头戏——同安梵天禅寺“魁星文化”公益助学活动,在梵天禅寺文化广场举行,暖心的公益助学行动与丰富的民俗集市,为古老的魁星文化注入了新的创意元素。

  今年的禅文化节,适逢同安梵天禅寺魁星阁落成,当天上午,千年古刹同安梵天禅寺文化广场上相当热闹,在三龙六狮表演以及木偶三绝献艺的助兴下,同安梵天禅寺“魁星文化”公益助学活动拉开序幕。同安区慈善会、同安梵天禅寺慈善基金为百名同安学子送上每人2000元的爱心助学款,共计20万元。此外,社会各界还为百名学子提供“爱心大礼包”。

  梵天禅寺住持 仁慈法师:我们希望这些学生们,他们顺利完成学业以后,为了建设未来富强繁荣的祖国而添砖加瓦。

  其实,这已经是梵天禅寺与同安区慈善会联手,连续第三年举办公益助学活动了。该活动每年筹集善款20万元,帮助100名同安困难学子顺利完成学业。当天的活动现场还举行了魁星阁个性化邮票、纪念封和连环画首发仪式,“魁星文化”民俗活动,以及“射虎报猜”灯谜区、机器人编程、汽车模型赛等丰富多彩的互动活动。

热词: 2019海峡两岸禅文化节 20万善款 惠及 百名学子 今日视区