翔安区迎来第二批15名科技特派员[今日视区 2019.11.09] 2019年11月09日

channelId 1 1 2 eed654d8a5514fffb14b0a45035ff9da
联播
视频简介

翔安区迎来第二批15名科技特派员[今日视区 2019.11.09]

  翔安区召开2019年科技特派员工作座谈会。会后,第二批共15名科技特派员将派驻到翔安四镇一街,为促进农村一二三产业融合发展再添力量。

  翔安区委组织部、区科技局和各镇街相关负责人,以及全区第一批、第二批科技特派员参加了此次座谈。

  据介绍,自去年9月翔安区第一批15名科技特派员进驻全区四镇一街以来,通过基地示范带动、技术培训推广、创新创业联动等多种形式,先后引进、推广各类农业新技术、新成果、新品种36项,指导农业改扩建养殖面积100余亩,举办各类技术培训班200余期,邀请各类农业专家现场指导30余次,发放技术宣传资料5万余份,直接培训农民2000余人。截至目前,翔安区科技特派员的服务领域已经拓宽到农业、渔业、卫生、文化、科技、旅游等六大领域,覆盖全区四镇一街,服务对象达6000余户。

  下一步,翔安区将进一步强化示范带动,提升服务实效,创新工作方式,通过实施科技特派员制度,促进农村一二三产业融合发展,助力高质量发展落实赶超。

  翔安区工信局副调研员 林宗生:第二批的科技特派员,马上就要交接上岗了,希望他们在我们翔安区继续发挥第一批科技特派员的精神,助力我们翔安产业的升级和发展。

热词: 翔安区 第二批 15名科技特派员 今日视区