翔安区加快推进主题教育专项整治[今日视区 2019.11.09] 2019年11月09日

channelId 1 1 2 b867535c683d4eeeb64be79cf46047b3
联播
视频简介

翔安区加快推进主题教育专项整治[今日视区 2019.11.09]

  第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,翔安区聚焦“岛外大发展”部署要求,对照10个方面整治重点,深入查找问题,截止到本月5日共查找问题604个,已完成整改361个。

  今年主题教育开展以来,翔安区卫健系统共查找问题71个,主要集中在看病停车、候诊时间、医疗效果等方面。区卫健局对照整改内容,通过采取内部自查、调查研究、征求意见等方式收集问题线索,精准施策,目前已完成55个问题的整改,其余问题也正在限时整改中。现在,走进新店中心卫生院、马巷卫生院及市第五医院内,可以明显看出变化:停车位充足、接种疫苗区不再拥挤。这三家医院均在院区内增加了停车位,鼓励员工不开车或车停院外,把车位留给患者,并优化预约流程、方式,减少病患的等候时间。

  马巷卫生院副院长 洪雄:(现在)百姓他们来停车的话,感到真的很方便。

  翔安区卫健局医政科科长 宋建健:一是着力解决群众的看病难问题,通过建设医联体,安排第五医院的专家下社区坐诊;第二是着力解决群众的看病烦问题,建设信息化手段,让群众能实现网上的预约、结算、挂号、取药;三是着力解决群众的停车难问题。

  5日下午,翔安区召开主题教育专项整治工作推进会,部署了下一阶段专项整治工作,要求各部门严实深细推进专项整治工作。

  翔安区主题教育专项整治组副组长 李涛:下一步,我们将进一步加大整改力度,逐个问题对账销号,下大力气解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。

  此外,7日下午,翔安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党章党规专题集中研讨,与会人员紧扣中央提出的三个方面“18个是否”,逐条逐项查摆差距不足、检视剖析问题、明确整改措施,持续推动主题教育走深走实。

热词: 翔安区 加快推进 主题教育 专项整治 今日视区