厦门新闻界举行庆祝记者节大会:胡昌升向全市新闻工作者致以节日祝贺 2019年11月09日

channelId 1 1 2 b15c348ba8b9431e97f169553186304b
联播
视频简介

厦门新闻界举行庆祝记者节大会:胡昌升向全市新闻工作者致以节日祝贺

  8日晚上,厦门市新闻界庆祝第20个中国记者节大会在厦门广电中心举行。省委常委、市委书记胡昌升出席大会,代表市各套班子向全市新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  胡昌升充分肯定我市新闻工作队伍是一支政治坚定、业务精湛、作风优良的高素质队伍。今年大事多、要事多,我市新闻媒体和广大新闻工作者,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,始终牢记职责使命,紧扣全市工作大局,坚持守正创新,积极担当作为,采写编播了大量有分量、有深度、有影响的优秀新闻作品,在唱响主旋律、汇聚正能量、传播厦门好声音方面,发挥了重要作用,作出了重要贡献,为推动全市经济社会发展提供了有力的舆论支持。胡昌升希望全市广大新闻工作者牢牢把握正确政治方向,坚守党性原则,坚持人民立场,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,创造更多有力度、有深度、有温度的新闻精品;进一步提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,自觉助力市委中心工作,当好引领舆论服务大局的中坚力量。

  市委常委、宣传部部长叶重耕在大会上致辞,要求全市新闻战线围绕市委市政府中心工作,进一步做好统一思想、凝心聚力的工作,做好振奋精神、团结鼓劲的工作,做好促进改革发展、维护社会稳定的工作。全市新闻工作者要保持学习的热情和动力,努力掌握全媒体传播技术,提高全媒体采编能力,在脚力、眼力、脑力、笔力上狠下功夫,努力争取厦门新闻事业的更大荣光。

  市领导陈琛、李辉跃、黄学惠出席庆祝大会。

  庆祝大会以视频短片回顾了2019年我市新闻舆论工作的开展情况,表彰了我市新闻单位获得第29届中国新闻奖,2018年度福建新闻奖、厦门新闻奖的作品(名专栏)。厦门卫视《两岸新新闻》特别节目《共饮一江水》获第29届中国新闻奖(电视编排)一等奖。厦门日报社蓝碧霞获评2018年度省十佳新闻工作者,许晓露等26位同志获评厦门市优秀新闻工作者。

  大会现场,5位好记者真情讲述了有温度的故事,展现了新闻记者这一群体的“初心笃行”。

  厦门广电集团新闻广播记者 陈颖:我想,当初我之所以能够勇往直前,而现在依然在坚持,就是因为总能在采访中,获得精神的力量。这种力量,不就是我们现在常说的“不忘初心 牢记使命”吗?

  厦门广电集团厦门卫视记者 邵琦:作为一名新闻工作者,我有幸见证、参与、推动了两岸的交流和发展,我始终坚信“渡尽劫波兄弟在”,两岸的兄弟事、家务事总有理清的那一天。心通,山海就不会远。

  用梦想和追求坚守信念,用脚步和心灵丈量时代变迁。

热词: 厦门新闻界 庆祝记者节大会 胡昌升 全市新闻工作者 节日祝贺