翔安区召开平安“三率”动员部署会[今日视区 2019.11.09] 2019年11月09日

channelId 1 1 2 e91752a18499449f89ca929052828d5d
联播
视频简介

翔安区召开平安“三率”动员部署会[今日视区 2019.11.09]

  5日上午,翔安召开全区平安“三率”动员部署会暨社会治安综合保险培训会,就推进平安“三率”测评工作作了具体部署,同时组织对2019年社会治安综合保险进行业务培训。

  当天上午,翔安区领导、区各镇街党(工)委书记、综治副书记、综治办全体干部、各结对共建村居的单位领导和工作人员,以及全区120个村居的两委、小组长,分别在区、镇、村居综治视频会议室参加了会议。

  据介绍,今年以来,翔安区运用各种宣传渠道、宣传形式、宣传手段,努力营造声势大、气势足、效果好的平安建设宣传氛围。上半年,在全省群众安全感测评通报中,翔安区群众安全感率达99%,创历史最好成绩;扫黑除恶好评率达91.25%,全省第五,全市第一;政法部门执法工作满意率达98.54%,全省第五,全市第一。

  新兴社区党支部书记 陈宁婷:能够进一步调动大家参与社会治安综合治理工作的积极性,促进综治各项工作服务措施的落实到位,切实维护社区平安、稳定和谐。

  此外,为营造平安建设人人参与的浓厚氛围,近日,翔安区还在金山小学启动“小手拉大手”平安建设宣传,翔安区委政法委及人保财险厦门分公司分别针对综治平安“三率”、 综合保险等内容做了发言。据介绍,今年是翔安区连续第三年开展“小手拉大手”平安建设宣传活动,通过送一封平安建设宣传信、宣传小礼品等形式,让学生带法回家。

  翔安区委政法委常务副书记 洪国煌:目的就是要达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个村居,平安整个社会这种效果。

热词: 翔安区 召开 平安“三率”动员部署会 今日视区