2019全国青年电影海报设计大赛揭晓 2019年11月10日

channelId 1 1 2 c4e25ccc7351452da77c40a05c158393
联播
视频简介

2019全国青年电影海报设计大赛揭晓

  作为第28届中国金鸡百花电影节重要系列活动之一,10日上午,2019全国青年电影海报设计大赛评奖结果正式揭晓,并在厦门红点设计博物馆举行了颁奖仪式。

  本次大赛以“零点”为主题,寓意“零的突破,新的起点”。大赛于今年9月22日正式启动,共收到来自全国二十多所艺术类院校学生和社会青年设计的近千张海报作品,经过院校初评、行业终评后,最终20件优秀作品脱颖而出。本次大赛金奖空缺,《那山那人那狗》、《血狼犬》的电影海报获得银奖,《四个春天》、《湮灭》、《亲爱的安吉莉卡》的电影海报获得铜奖。另外,还特别颁发了人气奖、入围奖等奖项。

  《那山 那人 那狗》电影海报设计者 何琳:就是想取一个倒影的形式,儿子背着父亲过河,然后前面还有一条忠实的老狗,是想要这个水面倒影的形式,定格他们这个美好的瞬间。    

  2019全国青年电影海报设计大赛评委 张渔:我们在这次的比赛中看到非常多的作品,是用一些其它的设计,比如说是CG(计算机动画)、手绘,还有拼贴,是多种艺术的表达。

热词: 2019 全国 青年电影海报设计大赛 揭晓