同集路海翔大道至福泽路段跨线桥合龙:改造主线力争春节前通车 2019年11月10日

channelId 1 1 2 d96dd6b97119455a96ffa413c0800b64
联播
视频简介

同集路海翔大道至福泽路段跨线桥合龙:改造主线力争春节前通车

  10日凌晨,同集路改造海翔大道至福泽路段跨线桥完成最后浇筑,顺利实现合龙。改造工程力争在春节前主线完工具备通车条件,明年3月全面建成通车。

  9日开始浇筑的是位于同安方向1标的最后一联箱梁,10日凌晨结束施工,施工单位随即覆盖、洒水进行养护。这次施工也标志着全长2575米、由24联箱梁组成的跨线桥工程实现合龙。

  同集路海翔大道至福泽路段跨线桥上部结构施工是从今年6月底开始的,代建、施工单位在历时4个多月时间里,克服主干道施工一系列不利因素影响,加大人员、机械和材料各方面投入,加班加点,最终顺利圆满完成桥梁主体施工任务。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 王明全:我们的整个钢管支架、贝雷片、模板这些基本上都是一次性投入,没有周转。

  施工单位表示,跨线桥主体完成后,接下来同集路占用车道施工的情况将不再发生,地面层将保持双向6车道的通行能力。同时,他们将抓紧推进箱梁预应力张拉等后续施工,力争在本月底拆除施工支架,还路于民。

  据介绍,同集路海翔大道至福泽路段是同集路改造的最后一段路,主要通过建设跨线桥解决禹州大学城路段的红绿灯设置问题。经过这次改造,同集路主线将全程取消红绿灯设置,真正实现快速路功能。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 王明全:争取春节前把整个主线先开通,到明年3月份会把其它一些人行道、非机动车道这些收工,桥上下都开通。

热词: 同集路 海翔大道至福泽路段 跨线桥 合龙 改造主线 力争春节前通车