陈永年:用心用情 深入基层为民解难题 2019年11月10日

channelId 1 1 2 d1968822aa3d467ea39d5baa288c0c2e
联播
视频简介

陈永年:用心用情 深入基层为民解难题

  厦门市信访局督查处处长陈永年是信访战线的一名“老兵”,多年来,他用心用情地对待每一起信访问题,耐心倾听诉求,千方百计帮助来访群众解决实际困难。

  一大早,陈永年就坐在办公室里梳理信访案件。尽心尽责、恪尽职守,是不少同事给他的“标签”,22年来,他始终坚守岗位一线,接待信访群众数百批千余人次,经手办理信访积案1947件。他在全省首创推行疑难信访事项专案评审工作机制,把干部下访、领导包案、督查督办、复查复核等四项工作有机结合起来,组织第三方力量,从中立客观的角度对信访积案的办理过程、办理结果进行甄别鉴定,形成“一揽子”解决方案,全力化解疑难信访事项。

  市信访局督查处处长 陈永年:我们采取了一些创新的做法定期开展矛盾纠纷排查,及时研判社会热点难点问题,我们采取评审的办法化解疑难信访事项。

  带着对人民群众的深厚感情和责任,陈永年还在为民办实事上出实招,建立信访部门与相关单位每月排查矛盾纠纷工作机制,定期排查梳理群众最关心、反映最为迫切的热点难点问题,为各级党委、政府决策提供参考,真正打通服务群众的“最后一公里”。

  市信访局督查处处长 陈永年:我们会继续不忘初心,牢记使命,以人民为中心做好新时代信访工作,用心对待每一位群众,用心倾听每一条诉求,用爱汇聚每一条民意,用力化解每一件问题。

热词: 陈永年 用心用情 深入基层 为民解难题