2019厦门世界(半程)铁人三项赛开赛:全球好手会聚厦门 2019年11月10日

channelId 1 1 2 0b32e6e5c594488a94a61220b476a87a
联播
视频简介

2019厦门世界(半程)铁人三项赛开赛:全球好手会聚厦门

  10日上午,2019厦门世界(半程)铁人三项赛在厦门国际会展中心开赛,来自全球52个国家和地区的1581名铁人选手参加了比赛。

  随着发令枪声响起,20多名职业男子选手率先跃入海中,他们将在会展中心对面的海域里,展开第一个项目游泳的比拼,几分钟后,女子职业选手也出发了。

  世界半程铁人三项赛总距离为113公里,包括游泳1.9公里,自行车90公里,跑步21.1公里。完成游泳比赛后,选手们又马不停蹄地赶到换项区,开始了自行车的比拼。比赛路线主要沿环岛路展开,赛道两侧风景优美,平坦开阔,十分有利于选手发挥,同时,也展现了厦门滨海城市的独特魅力。

  经过激烈比拼,最终来自比利时的男选手马丁,凭借出色的能力第一个冲过终点,获得男子组冠军,女子组冠军则由澳大利亚选手获得。

  2019厦门世界(半程)铁人三项赛男子组冠军 marten van riei:这是个比赛的好地方,这是一个美丽的海滩,我很喜欢这里,观众也很棒,这次比赛我得到了很多支持,说真的,我很享受。

  据介绍,本届比赛共有1581名选手报名,其中境外选手761人,还有244位选手是全球精英运动员,通过本次比赛,他们中的部分选手,将会获得2020年铁人三项世界锦标赛的参赛资格。

热词: 2019 厦门 世界 半程 铁人三项赛 开赛 全球好手 会聚厦门