一男子趁店主睡觉偷手机 监控拍下作案过程 2019年11月10日

channelId 1 1 2 4d5262c76ada457f9ad3dd8e301443f6
联播
视频简介

一男子趁店主睡觉偷手机 监控拍下作案过程

  11月5日清晨,开食杂店的刘女士睡醒后发现,原本放在店里桌子上的手机不见了。究竟是谁下的黑手,来看看店里的监控录像。

  湖里公安分局湖里派出所民警 黄海杰:这个店面区别于其它店面,就是它前后是相通的,嫌疑人这个时候就是从后门走到前门,然后他想起来,这个时候角度看得到,老板娘是在睡觉,然后他过来观察,有哪些财物好下手。

  其实,嫌疑男子已经看到,电脑桌上放着一部手机。几分钟后,他再次返回现场。

  湖里公安分局湖里派出所民警 黄海杰:嫌疑人把上衣脱了,蒙住脸,因为他知道店里有探头,手上提着他的凉鞋,因为他赤脚走路没有声音,这个时候再来行窃,行窃完立马就逃离了。

  嫌疑男子以为自己作案时蒙着脸,监控就拍不到他。但他没想到的是,几分钟前他第一次经过店铺时,监控已经记录下他的影像。根据线索,民警很快查清嫌疑人的身份,这名男子姓沈,今年29岁,来自泉州。当天中午,民警在海天路附近的公交车站,将准备逃回泉州的沈某抓获,并从他身上,搜出刘女士被盗的手机。

  湖里公安分局湖里派出所民警 黄海杰:我们还发现一块全新的金色手表,手机失主的亲属有提供说,他们店面对面有钟表店,也丢失了一块手表,也刚好是金色手表,所以我们根据这个情况就现场突审。

  沈某交代,10月27日,他假装要买手表进入钟表店,趁老板在忙于修理手表时,拿走柜台上的一块手表就跑了。目前,沈某因涉嫌盗窃,已被警方依法刑事拘留。

热词: 一男子 趁店主 睡觉 偷手机 监控 拍下作案过程