2019网络全媒体厦门行活动举行:网络媒体人点赞“厦门是个好地方” 2019年11月10日

channelId 1 1 2 5659f1b5c58641d1b8fbbbe261897e07
联播
视频简介

2019网络全媒体厦门行活动举行:网络媒体人点赞“厦门是个好地方”

  由市委网信办主办“2019网络全媒体厦门行”活动,9日下午结束。三天的采访活动,让来自全国各地的网络媒体人,见证了厦门推动高质量发展的新成就。

  本次活动以“厦门是个好地方”为主题,邀请了来自人民网、新华网、央视网、中新社、中国经济网等国内19家知名网站、新媒体和本省市8家网络媒体的资深记者编辑,采访报道厦门推动高质量发展的新成就。活动设置了“创新创业之城”“生态文明之城”两个主题线路,三天来,大家近距离感受了一流营商环境的“厦门经验”,探寻了厦门新经济与总部经济、金融产业等发展情况,也体验了一把厦门市民的获得感、幸福感。

  央广网记者 卢海宁:一到厦门坐这个地铁,然后就能看到海岸线,真的非常漂亮非常的美。

  中新网记者 王庆凯:各个部门的这种“一站式”办完,但是在企业里面或者在一个园区里面也能建设这样一个全流程的服务方式,还是第一次见。

  在8日晚上举行的“筼筜夜话”主题沙龙活动中,网络媒体记者编辑还与我市发改、商务、金融监管、自贸片区管委会等部门的相关负责人,进行了对话交流。大家表示,要用更多更好的作品,传播厦门、宣传厦门。  

  新华网记者 张璇:无论是从图片、文字,还是我们做的原创视频音频,以及未来的小视频,或者是说微信微博传播,其实我们都很愿意把厦门的这个“名片”,告诉全国人民。

  市委宣传部副部长、市委网信办主任 卢秀萍:我们今后还会结合厦门的实际情况,结合厦门阶段性的中心工作,我们会有针对性地设置一些更好的主题,让更多的媒体来传播厦门、宣传厦门。

热词: 2019 网络全媒体 厦门行 活动 举行 网络媒体人 点赞 厦门是个好地方