厦门市领导调研环东海域新城:厦门版“鸟巢”将成环东海域新地标 2019年11月10日

channelId 1 1 2 bfbed22116564326a08f81f0956c586c
联播
视频简介

厦门市领导调研环东海域新城:厦门版“鸟巢”将成环东海域新地标

  9日,市委常委、常务副市长黄强带队到环东海域新城建设一线调研。记者了解到,厦门科技创新园研发中心已全面封顶,其中,厦门版“鸟巢”已进入完工验收阶段,它将成为环东海域新城的新地标。

  3096片玻璃,每一片尺寸都各不相同,3006块镂空铝板,每一块都形态各异。在滨海西大道同安往集美方向,这栋建筑面积3.6万平方米的厦门版“鸟巢”惊艳亮相,成为人们热议的“地标”,未来它将作为厦门科技创新园研发中心,即美峰科创公园的会展功能区,承接创新产品展销和重要会议功能等。目前,厦门版“鸟巢”已进入完工验收阶段,整个厦门科技创新园研发中心也已全面封顶,除一栋超高层建筑外,其余写字楼均已建成,景观工程、水库整治等工程基本完成。

  在调研中,黄强希望进一步提升片区综合环境和城市功能配套,妥善解决好公园水系循环功能,提前规划好园区功能配套的设计和运营工作,为市民和企业创造最佳的休闲和工作环境。

  黄强还实地检查了新城片区的多个重点项目进展情况。他强调,年末将至,各相关部门要全面加快商业生活配套建设和征拆工作进度;要高水准、高质量抓好招商引资工作,以产促城、以城兴业,尽快聚集新城的商气和人气,着力将环东海域新城打造成为高素质的产业发展区和高颜值的滨海景观带。

热词: 厦门市领导 调研 环东海域 新城 厦门版 鸟巢 环东海域新地标