厦门实现医疗救助费用“一站式”即时结算 2019年11月10日

channelId 1 1 2 591e3d82a6f749369015ca8ad97d86dc
联播
视频简介

厦门实现医疗救助费用“一站式”即时结算

  记者从厦门市医疗保障局了解到,目前厦门市已全面实现医疗救助费用“一站式”即时结算,符合条件的救助对象可以在全国范围内享受服务。

  医疗救助的对象主要包括特困供养人员、最低生活保障对象、低收入家庭成员等共五大类。目前,我市符合条件的医疗救助对象共有17.6万人,都可以享受全国范围内异地联网机构的医疗救助费用“一站式”即时结算。

  市医疗保障局副局长 蒋更生:只要持社保卡在定点医疗机构,不管是本市的或者是异地的,省内省外的,通过社保卡可以实现直接结算,个人该付多少钱由系统直接算好,其它需要医疗救助的(部分)将通过医保机构进行结算,不需要本人垫付。

  据介绍,截至10月底,厦门市今年共累计医疗救助127.81万人次,救助金额达1.5亿元。

热词: 厦门 实现 医疗救助 费用 一站式 即时结算