“双十一”购物节:拼销量 冲业绩 电商迎战不眠夜 2019年11月11日

channelId 1 1 2 193798d1da62456bbbb9c5010539c7b7
联播
视频简介

“双十一”购物节:拼销量 冲业绩 电商迎战不眠夜

  又是一年“双十一”,11月11日凌晨零点“双十一购物节”正式拉开帷幕,截至凌晨1点03分59秒,今年天猫双11成交额就突破了人民币1000亿元。这样的数字让网民震惊,更让电商亢奋。

  11月10日晚,距离“双十一”还有不到一个小时,这家体育用品企业的电商部门四百多名员工已经全员上岗,电商负责人介绍说,为了今年的“双十一”,他们已经准备五个月了,希望能有一个好成绩。

  电商工作人员 陈孚:有点紧张,有点激动,这个过程大家差不多奋斗了一百五十几天,都希望有收获。

  零点刚过,双十一的狂欢随之开启。所有的客服人员都在专注地服务好下单的客户。负责人介绍,零点过后第28分钟,他们取得了全网破亿的交易额。在双十一购物节中,他们除了扩充客服资源保障售后服务,还在物流上下足功夫。

  特步电商事业部总经理 黄惠华:三天是希望发完百分之六十,五天里面把百分之百的货物给它发出去,让客户一个最后环节(得到)最好的体验。

  同一时间段,这家位于软件园一期的跨境电商企业也在忙碌着。负责人介绍,截至今天凌晨一点,他们平台上的交易额与去年相比,已有五到七倍的增长。据了解,这家电商除了提前几个月的宣传造势外,他也加大了海外仓的备货量,让海外的消费者不仅能得到优惠,也能得到良好的购物体验。

  Umka平台中国区副总裁 张晓燕:我们会提前要求客服接电话时间比之前更加密集一点,再有一个,我们在物流发货轨迹上面的一个再次确认的工作也会落实,还有仓库内一些发货的情况,都是我们认为订单产生之后最重要的工作。

热词: 双十一 购物节 拼销量 冲业绩 电商迎战 不眠夜