集美举办首届高校禁毒联盟创新大赛[今日视区 2019.11.11] 2019年11月11日

channelId 1 1 2 1c40d014f1f94d24bdcfc68c899200bb
联播
视频简介

集美举办首届高校禁毒联盟创新大赛[今日视区 2019.11.11]

  首届集美区高校禁毒联盟创新大赛近日在华侨大学举办。

  集美区高校禁毒联盟禁毒创新大赛以“健康集美 绿色无毒”为主题。活动自今年9月份启动以来,通过一个多月的征集,共收到来自集美区各高校发来的40余部作品,最终23部作品入围。包括说唱歌曲、微电影、小视频、创意PPT、宣传海报、宣传画、App小程序等,以独特视角,多元多样,创新了新形势禁毒宣传教育工作方式方法。

  来自华侨大学计算机学院大三学生李航航凭借“禁毒知识小助手小程序”获得大赛的优秀奖,他表示,这是他和同学结合自身技术特长,用两周时间做出来的。

  华侨大学学生 李航航: (小程序上)有一些禁毒的知识,文章宣传毒品的危害,了解这些知识以后,可以选择另一个板块,答题的板块,去深化自己对毒品的认知。

  本次活动由集美区禁毒办、集美文教区管委会、团区委主办,区禁毒协会、欣立社工服务中心承办。主办方表示,下一步会将这些创意作品转化为实体的宣传产品,促进新形势下的高校禁毒宣传工作。据介绍,今年6月,集美区成立了高校禁毒联盟,是全区高校自愿聚合在一起的公益性质联合体。

热词: 集美 首届 高校禁毒联盟 创新大赛 今日视区