“双十一”购物节:厦门在福建热买暂列第二 2019年11月11日

channelId 1 1 2 7cc566a9815348338d40c16b2e2801e7
联播
视频简介

“双十一”购物节:厦门在福建热买暂列第二

  在“双十一”购物节期间,不少市民从11日凌晨开始就盯着电脑或手机屏幕,采购自己需要的商品。那么,他们都买了什么,对于网上购物大家又有什么看法呢,一起来了解一下。

  相关数据显示,今年双十一,天猫1小时3分59秒成交额破1000亿,京东10天累计下单金额突破1313亿。而截至11日凌晨1点,福建省的购买力居全国第9位,其中厦门在福建热买城市排行中位列第二。另外相关数据还显示,近几年来,大家电、个人护理、数码产品、母婴用品等更受消费者青睐。

  市民:日用的、衣服裤子啊、生活用品啊,都有买,每年都十几二十个包裹。

  市民:换了手机啊什么的,然后日用品那些都有,剁手剁了可能几千元吧。

  市民:反正没有给自己买多少,都是给孩子买的。

  不过,不少消费者表示,今年“双十一”玩法比起往年更为复杂,购物津贴、优惠券、助力盖楼,电商平台花样繁多的促销手段让不少消费者认为套路太深,五花八门的优惠手段也让人有些摸不清规则。

  市民:那个真看不懂,有时候算起来也是非常非常累。

  市民:总感觉(规则)比往年复杂了很多,套路太深了,我想买就买了,很简单,你没有必要一个规则接着一个规则,绕来绕去感觉都没有意思了。

  而随着双十一进入第十一个年头,消费者经历多年“双十一”的实战,消费也是日趋理性,采访中不少消费者表示,“双十一”购物节虽然是全民的狂欢,但盲目跟风,冲动购物的行为是越来越少了。

  市民:我觉得现在商场百货也有很多很给力的一些优惠,所以我觉得这个随缘吧,不一定非得在双十一买。

热词: “双十一” 购物节 厦门 福建 热买 暂列 第二