文明鹭岛 点赞厦门:“我们一起来朗读”活动第三季复赛举行 2019年11月11日

channelId 1 1 2 57a9b32d466f43f99c49ef7a67ffe2bd
联播
视频简介

文明鹭岛 点赞厦门:“我们一起来朗读”活动第三季复赛举行

  11月10日下午,由市委文明办、市教育局、湖里区文明委和厦门广电集团联合主办的“文明鹭岛、点赞厦门”我们一起来朗读活动第三季的复赛,在宝象红星美凯龙举行。

  这首由双十中学海沧附属学校老师创作的诗歌,讲述了改革开放以来厦门经济特区的蝶变、以及跨岛发展的成就。同学们用心朗读,时而娓娓道来,时而慷慨激昂,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  厦门双十中学海沧附属学校教师、参赛作品《颂鹭岛》指导老师 张婕:通过这一次比赛,他们已经收获了很多。

  活动现场,参赛选手们各展风采、深情朗读,他们中有不少是校园的学生团体、也有部分是青年职工、还有很多是爱好朗读的个人,希望借助这一平台展示自我、分享朗读经验。据了解,复赛共有40组选手参加,经过比赛,有24组将进入11月底举行的决赛。

  朗读爱好者 郭怀鹏:这一次我参加比赛的作品是《读中国》可以通过这个作品让大家了解到传统文化。

  据介绍,我们一起来朗读活动已成功举办三季,本季比赛活动参与人数超千人,参赛作品数量和质量都有了很大提升。

热词: 文明鹭岛 点赞厦门 我们一起来朗读 活动 第三季 复赛举行