收件量激增 快递开启“双十一”模式 2019年11月11日

channelId 1 1 2 d9b14205de7d4e11ace8bccfc7c3c946
联播
视频简介

收件量激增 快递开启“双十一”模式

  在电商们为了“双十一”彻夜熬战的时候,快递行业也进入了一年中最忙碌的时间。11日,随着电商发件量的急速增加,各家快递企业的收件量也都跟着大幅增长。

  上午,在位于集美的顺丰电商仓库内,顺丰速运的工作人员正忙着接收快件,刷单、封装,一盒盒包装整齐的快件已经堆成了小山。顺丰速运的工作人员说,这些快件都是消费者在11日凌晨购买的,一早他们就组织人员进场开始收件,人手比往常增加了三倍。由于电商仍在不断出单,预计明天收件量还将有所上升。

  顺丰速运厦门区公共事务部 于好军:今天全天就是进入了电商揽收的高峰期,也是旺季,持续时间应该会到今明两天。为了保障此次的旺季高峰,我们也是加大了人员投入,这些件最快的话,省内今天下午就可以达到,那一些省外的预计,明后天也会到达。

  在位于翔安的一家物流仓库内,中通快递的工作人员也是在忙碌着。中通快递的工作人员说,11日单单从这个仓库,他们就揽收了10万件快件,比去年“双十一”多了近4万件。为了应对“双十一”收件高峰,保证快件投递的速度,从11日开始,他们将实行轮班制,全天不间断收件。

  中通快递工作人员:压力大,就是24小时操作,我们分三个班,光是在这个仓库。车辆多频次地发。

  物流仓库现场负责人:仓储这边有二三十万单,我们也有用一些设备投入,去缓解一些人工的压力,因为我们有分很多快递公司,能通过智能分拣,把快递分开,减少出错率。

  虽然收件量大幅激增,不过在快递派送环节却还显得比较平稳。上午,记者走访了市区多家快递企业的网点,网点内的快件都不是太多,一些快递网点的工作人员说,11日派送的快件,都是双十一之前购买的商品,由于不少消费者都集中在双十一购物,前几天的购买量并不是太大,11日的派件量与平时基本持平。“双十一”期间的派件高峰预计将会在13日左右到来。

  顺丰速运厦门区公共事务部 于好军:今天都主要是在收件的高峰期,预计13、14日会是一个派件的高峰期,那我们也是做足了准备,迎战高峰。

热词: 收件量 激增 快递 开启 “双十一” 模式