《嘉庚家风家训》首发[今日视区 2019.11.11] 2019年11月11日

channelId 1 1 2 1bea5f0db7054902a74c7508750bbaf7
联播
视频简介

《嘉庚家风家训》首发[今日视区 2019.11.11]

  为进一步弘扬嘉庚精神,培育良好家风,由集美区委宣传部组织编写的《嘉庚家风家训》一书日前正式首发,并举行了赠书仪式。

  仪式上,集美大学文学院、集美中学、集美小学、集美第二小学、集美幼儿园、集美街道浔江社区、浔江社区书院、嘉庚文化志愿者服务队接受了赠书。

  《嘉庚家风家训》一书由由集美区委宣传部组织创作,集美大学余娜博士主编,全书分为三个部分,上篇介绍陈氏先贤以及家族环境、父母对陈嘉庚成长的影响,中篇介绍陈嘉庚家风家训的主要内容和相应事迹,下篇介绍陈嘉庚家风家训对子女、族人、学生、后辈以及家乡的影响。该书将陈嘉庚先生的“遗教二十则”和他的公司分行章程-眉头警语作为嘉庚家风家训的核心内容,突出陈嘉庚在爱国爱乡、投身教育、热心公益等方面的言传身教。

  主办方表示,嘉庚精神是陈嘉庚先生一生形成的崇高精神和高贵品质的统称,而家风家训是重要内容,是推进人文集美建设的宝贵精神资源,希望集美人可以从这本书汲取力量,感悟精神,丰富集美人文内容,提升集美文化品质。

热词: 《嘉庚家风家训》首发 今日视区