货车超载上高速 轮子变形司机却不知情 2019年11月11日

channelId 1 1 2 be1bf8589edd426eb9ee07f86bb2796d
联播
视频简介

货车超载上高速 轮子变形司机却不知情

  货车车轮被挤压得变形,歪歪扭扭地在高速上行驶,还差点蹭到并行的车辆。11月6日下午,在厦蓉高速海沧段,这辆超载的货车被高速交警及时拦下。

  当天下午,厦门高速交警在厦蓉高速海沧段巡逻时,发现有一辆货车摇摇晃晃地行驶着,可能有超载的嫌疑,民警立即通过喊话器示意司机减速,并引导货车到就近的高速出口接受检查。

  厦门高速交警支队民警 魏柯:经过收费站的地磅称重检测,这个车货总重达到7.14吨,行驶证上面的数据显示,车辆的总质量不能超过3.9吨。

  经过检查,这辆货车足足超载了3吨多的货物,民警还发现,超重的货物已经把货车车轮压得变形了,这才导致货车在行驶时,车身出现摇摇晃晃的情况,而司机却浑然不知,还驾车在高速路上行驶,所幸被民警及时发现。 

  厦门高速交警支队民警 魏柯:从连江那边拉了一车冷冻食品,一直开到厦门这边,他在开车的过程中,因为自己经验不够丰富,他觉得这只是正常的晃动。

  现场,执勤民警对司机胡某超载100%以上的违法行为,作出罚款1500元、记6分的处罚,并要求胡某对超载车辆进行卸载转运处理。另外,因为不按车道行驶,胡某还被处以罚款100元、记3分的处罚。

  高速交警提醒说,车辆超载后,轮胎因超负荷运行会产生变形,从而引发爆胎、侧翻等事故,另外,超载会使车辆惯性增大,刹车距离延长,也存在很大的安全隐患。

热词: 货车 超载 高速 轮子 变形 司机 不知情