环岛路实现完整闭环 鳌山路至高殿二号路段建成通车 2019年11月11日

channelId 1 1 2 b11795f5544b4921a5195355aee1f5c5
联播
视频简介

环岛路实现完整闭环 鳌山路至高殿二号路段建成通车

  11日,环岛路鳌山路至高殿二号路段建成开放交通,环岛路也由此形成完整闭环,成为一条真正意义上的“环岛路”。

  开通的这段路起自鳌山路,连环岛路集美大桥至鳌山路段,终点接高殿二号路,全长2.73公里,沿线设立鳌山路跨线桥及下穿嘉禾路、福厦动车线等13条通道的高崎隧道。项目按城市快速路标准建设,路宽50米,设计行车速度每小时60公里。

  据了解,环岛路鳌山路至高殿二号路段是环岛路建设的最后一段路,在此之前,环岛路在这里形成一个缺口,呈“C”型。为完善道路系统,路桥建设集团组织实施打通“最后一公里”工程,经过多年施工奋战,安全有效地解决了高崎隧道施工难题,顺利建成这一路段,为环岛路建设划上了完满句号。

  通过这段新开通的道路,可连通集美大桥,顺接长岸路,进而通达东渡路、鹭江道,再经演武大桥直抵环岛路白城段,环岛路形成闭环,成为一条真正意义上的环岛通道。不仅如此,这段路还可通过杏林大桥高崎互通,实现与杏林大桥、成功大道的立体交通转换。它的开通,也使得厦门自贸区交通网络更加完善便捷,并为厦门第二东通道的建设提供交通导改条件。

热词: 环岛路 完整闭环 鳌山路 高殿二号路段 建成通车