2020厦门马拉松报名选手抽签 12日起公布中签选手名单 2019年11月11日

channelId 1 1 2 bc7eb585510541c5a7ec79a9fe19ab34
联播
视频简介

2020厦门马拉松报名选手抽签 12日起公布中签选手名单

  11日上午,在鹭江公证处公证员的见证下,2020厦门马拉松的赛事组委会举行了选手抽签仪式,最终将确定35000名选手的参赛资格。从12日起,这份中签名单将正式公布。

  上午十点,2020建发厦门马拉松抽签正式开始,鹭江公证处工作人员先对抽签的电脑进行了清理,之后由现场工作人员从A、B两份名单和两份抽签程序中进行随机抽取,并现场安装程序和公示所有待抽签选手的名单和情况,在全部公示完毕后,抽签正式开始。

  据介绍,在2020厦门马拉松报名的十天时间里,有效报名人数达到82205人,分别来自世界各地的三十四个国家和地区,覆盖了我国的所有省级行政区。按照规则,组委会邀请的优秀选手、境外友好城市选手、永久号参赛选手、厦马精英级选手等10类选手,会直接获得参赛资格,其余选手则会进入到抽签环节。

  在抽签中,这些选手将会被分为有全程马拉松完赛成绩、有半程马拉松完赛程成绩等几组进行依次抽选。另外,今年还会在未中签的常住厦门选手中抽出2000个中签名额,而“女子首马计划”也会设置500个名额,在至少具有半程马拉松完赛成绩的未中签女子选手中抽取。抽签后,未中签的选手还会进行随机候补资格的排序。

  从12日开始,中签名单将会通过厦马官方网站、官方微信以及微博公布,并以短信、邮件等方式通知中签选手,同时开通缴费,缴费时间从明天到11月19日18点结束,如果没有在规定时间内缴费,将被视为自动放弃资格,会在候补选手中按序号进行补录,直到35000名参赛选手满额为止。

热词: 2020 厦门 马拉松 报名 选手 抽签 12日起 公布 中签 名单