同翔高新产业基地:优化产业布局 不断补齐短板 2019年11月11日

channelId 1 1 2 924ffdf81e48464eb810ad177815e4ec
联播
视频简介

同翔高新产业基地:优化产业布局 不断补齐短板

  同翔高新产业基地是我市发展战略性新兴产业的重要载体,当前,基地指挥部正进一步加大招商引资力度,加快完善基础设施配套,力争超额完成年度目标任务。

  今年以来,同翔高新产业基地加速建设,截至9月底,基地累计完成固投56.31亿元,完成年度计划93.85%,新动工项目4个、在建项目17个、新投产项目2个。

  当前,招商引资依然是同翔高新产业基地重中之重的工作。指挥部正按照“大项目-产业链-产业集群”的发展思路,全面梳理、优化提升产业链和空间布局,其中,刚投用的火炬同翔通用厂房正重点引进化合物半导体、智能制造、通信等配套企业,推动厦门相关产业补链强链延链。目前,已有15家企业确认入驻,涵盖半导体、物联网、智能制造等领域。

  下一步,同翔高新产业基地还将聚焦3-4个重点产业领域进行招商,并重点围绕天马微电子项目打造新一代显示技术产业组团,围绕中航锂电项目打造新能源电池产业组团,围绕浪潮项目打造国产软硬件产业组团。争取2020年底前再落地不少于15个重点项目,打造若干个百亿级别的产业组团。与此同时,基地指挥部正加大在谈、签约的招商产业项目的服务保障,力争全年完成80亿元的固投目标。

  同翔高新产业基地指挥部常驻副总指挥 王宇:接下来要规划提升片区的规划,通过产业空间的重新布局,再生成几个专业的产业片区,为我们下一步的招商提供空间。加大现场的协调力度,通过会场+现场的方式,解决建设项目推进中存在的问题,使得我们年底,第四季度力争完成9个项目的开工、5个项目竣工。

热词: 同翔 高新产业基地 优化产业布局 不断补齐短板