集美区提升改造安置房 让百姓住得更舒心[今日视区 2019.11.11] 2019年11月11日

channelId 1 1 2 74f3ebb0a47044f7b3b0503297a863f6
联播
视频简介

集美区提升改造安置房 让百姓住得更舒心[今日视区 2019.11.11]

  一直以来,安置房小区总给人配套比较不完善、物业服务相对不足、居住舒适度不高等印象。为了改变这一状况,让老百姓住得更舒心,集美区建设局自2012年开始对已交付安置房小区进行提升改造,仅今年提升改造的安置房和公租房小区就有10个。

  位于集美新城的西亭安置房A1-1地块是今年集美区建设局安置房小区提升改造工程的一个项目。走进小区记者看到,中庭的弧形廊架、摩托车电动车停车充电雨棚已见雏形,工人们正在铺设架空层出入口斜坡,对新种的绿植进行养护。据介绍,这次提升改造的面积为8682.95平方米,涉及小区园路铺装、架空层改造、绿化等,自今年7月3号开工以来,提升改造工程进展顺利。

  西亭安置房A1-1地块提升改造项目负责人 陈奇琳:整个工程进度已完成80%左右,预计10月份竣工。

  据了解,集美区建设局在充分调研、倾听民意的基础上,从2012年启动已交付安置房小区的提升改造工程,对小区地下停车系统、安防系统、室外总坪绿化、公共服务配套等进行提升改造。据初步统计,2012年至2016年,累计投入配套提升改造资金18500万元,今年又投入约5913.27万元对西亭安置房A1-1地块、宝华花园、铁山公租房等10个安置房和公租房小区进行提升改造。

  集美区建设局局长 陈金平:下一步我们也会针对结合整个群众的这些需求,融入到我们的提升改造的方案内,能真正地提升我们群众的幸福感、获得感。

热词: 集美区 提升改造 安置房 百姓 住得更舒心 今日视区