拒不执行法院判决 女子被判缓刑 2019年11月11日

channelId 1 1 2 a7e1a0bb2d114c0bb63883879e7ec292
联播
视频简介

拒不执行法院判决 女子被判缓刑

  离婚诉讼中,法院判决女方要将摩托车和5万元返还给男方,但女方却拒不执行法院的这个判决。近日,集美法院开庭审理了这起拒执案。

  被告人黄某出生于1974年。2014年11月,在黄某和前夫郭某的离婚纠纷中,法院做出民事判决,要求黄某在判决生效后十天内,将一辆摩托车和5万元返还郭某。判决生效后,黄某一直没有履行这个法律义务。之后,郭某申请法院强制执行,法院也向黄某发出执行法律文书,但黄某还是拒不执行判决,反而把名下的财产,转移到了南安老家,致使判决无法执行。

  集美法院认为,黄某明知法院判决、裁定已经发生法律效力,有能力执行裁判文书确定的义务而拒不执行,情节严重,已经构成了拒不执行判决、裁定罪,考虑到案发后黄某已经履行完法律义务等情节,法院一审判处黄某拘役6个月,缓刑9个月。

热词: 拒不 执行 法院 判决 女子 被判 缓刑