厦门市委政协工作会议召开:开创新时代厦门政协事业新局面 2019年11月11日

channelId 1 1 2 fe713d90f17441caabb134655612e30e
联播
视频简介

厦门市委政协工作会议召开:开创新时代厦门政协事业新局面

  11日下午,市委政协工作会议召开。省委常委、市委书记胡昌升在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委政协工作会议精神,总结经验,明确任务,开创新时代厦门政协事业新局面。

  省委常委、市委书记胡昌升出席大会并讲话。市委副书记、市长庄稼汉主持会议。市政协主席张健出席会议。

  胡昌升指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为我们做好新时代政协工作提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要深入学习领会习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点和政治保障,切实增强做好新时代政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  胡昌升充分肯定我市政协工作取得的成绩,强调在新时代加强和改进我市政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务高素质高颜值现代化国际化城市建设、实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全市社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献。    

  胡昌升强调,要旗帜鲜明讲政治,加强政协系统党的建设,持续强化思想理论武装,坚决贯彻党的方针政策,牢牢把握新时代人民政协工作的正确方向;要紧扣全市发展大局,提高协商议政质量,完善协商制度机制,营造良好协商氛围,更好发挥人民政协专门协商机构作用;要加强思想政治引领,引导学习、增进团结,求同存异、聚同化异,丰富平台、创新载体,广泛汇聚团结奋斗的磅礴合力;要强化委员责任担当,扛好政治责任,提升履职能力,树立良好形象,优化服务管理,持续提升履职尽责的能力水平。

  胡昌升要求,各级党委要全面落实中央《关于新时代加强和改进人民政协工作意见》和省委、市委即将出台的实施意见,确保政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。各级各有关部门要大力支持配合,进一步形成加强和改进政协工作的合力,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,部分在厦省市级老同志参加会议。会上,民建厦门市委、思明区委有关负责同志作了发言。 

热词: 厦门市委政协工作会议 召开 开创新时代 厦门政协事业 新局面